舊房改造 簡裝不亂買,客廳打一排地櫃,清爽明亮!

​​現在家庭裝修,不再盲目追求造型和裝飾,越來越注重居住體驗。將自己的居住習慣融入到裝修中,打造舒適流暢的居住場所。今天分享的是一套96㎡兩房改造案例屋主一家特別重視居住體驗,除了滿足基礎功能外,更希望空間流暢開放,達成毫無隔閡的親子互動。裝修上堅持簡裝不亂買原則,整體空間清爽明亮,看完忍不住誇讚一番。

裝修平面圖,96㎡兩房兩廳一廚一衛,常住人口兩大一小,女主希望擁有寬敞的廚房與開闊視野,男主希望擁有廁浴分離的衛生間規劃,經過改造都實現了。

客廳改造前後對比,截然不同的兩種體驗。改造前略帶老氣壓抑,改造後清爽明亮。

推開入戶門,映入眼簾的是純淨簡明的調性。淺灰色牆壁,白色櫃體、淺色木質地板,延長光線觸角,讓室內更加清爽明亮。入戶沒有獨立玄關區,靠近客廳設計一組通高儲物櫃,改善進門一覽無餘的局面。另一側鏡面鞋櫃設計,提高收納還延展視覺空間。

客廳簡潔清爽,捨棄茶几和電視櫃騰出更多的空間給孩子玩耍。淺色調的運用,帶動清新寬敞的流動感。升降窗簾簡潔實用與整體風格更搭,同時避免了布藝窗簾的臃腫視覺感。

靠窗一排地櫃設計,可坐可躺可收納,又是休閒閱讀的好去處。沙發牆沿著屋樑深度設計一組烤漆吊櫃,吊櫃下方深灰色牆面與一道燈條,營造氛圍與空間層次感。

磐多磨勾繪電視牆,簡潔內斂有質感。下方黑色木質地台設計,賦予了空間層次。所有的電器線路隱藏在側面白色格柵機櫃中,讓空間更加整潔有序。

餐廳改造前後對比,拆除廚房與餐廳隔牆,讓原本緊湊擁擠的空間,變得寬敞通透。

拆除餐廳與廚房隔牆,空間打通讓更多的陽臺光線進入室內,改善整體通透氛圍,白色餐櫃與木質展櫃收齊畸零空間。一道鐵制拉門隔阻油煙,透明玻璃與長虹玻璃結合,區分上方視線區和下方隔斷功能。

餐廳線條俐落的木質餐桌,搭配顏色多樣的椅子和燈具,勾勒出溫馨活潑的用餐氛圍。中島台延展餐廚關係,島台的加入讓廚房形成三角動線,擁有更寬敞的烹飪空間。白色霧面烤漆櫥櫃圍塑清爽視覺,中間牆面採用灰色鐵道磚,方便日常清潔。

衛生間改造前後對比,擁擠淩亂的空間,變得井然有序,同時實現廁浴分離。

改造後的衛生間實現廁浴分離,利用黑色玻璃與木質隔斷,劃分廁浴界限。浴室灰白色瓷磚營造現代感,浴缸和淋浴結合,滿足不同的需求。

陽臺一改堆放雜物的局面,白色鐵道磚鋪展壁面,灰色磚做腰線,再鋪上不易變色的碳化南松木地板,變成休閒放鬆之地。洗浴完畢緩步到陽臺,伸展身軀欣賞夜景,享受生活的清閒。

臥室改造前後對比,相同的格局不同的裝修,效果截然不同。改造整潔有序,寬敞舒適。

改造後的臥室,牆面淺色調營造清透感受,充分利用窗戶前不規則空間,設計展示櫃、書桌和卡座。桌面下隱藏化妝鏡,拉起就變成梳粧檯,非常的實用。背景牆以包覆床頭搭佐實木貼皮框,宛如將床頭內嵌一般。

兒童房設計很簡潔,櫻花粉和淡綠色點亮童趣與活潑。靠窗設計進深40cm展示櫃,並連接一道隔板,供小朋友擺放玩偶,塑造自己的小天地。

看完改造感覺確實很棒,重新解構格局開通光線路徑,精巧地融合每一份期待,寬敞的空間、澄淨的日光,享受簡單質樸的居家生活。​​​​

用戶評論